مبادرة تمكين

مبادرة تمكين

 

مبادرة تمكين 

أطلقت جمعية مساعي النسائية الخيرية مبادرة “تمكين” في مجال الأطعمة والمشروبات، بدعم من مؤسسة الملك خالد والبنك الأهلي السعودي، عبر برنامج “أهالينا للاستثمار الاجتماعي”.
وتأتي هذه المبادرة النوعية ضمن جهود جمعية مساعي لمساندة الباحثين عن العمل وتأهيلهم للانطلاق بثقة في عالم ريادة الأعمال ابتداء من التدريب وإنهائه بالتمكين في مختلف المجالات، لتحقيق عائد إيجابي على المجتمع بأسره، حيث تتطلع الجمعية إلى تكوين رواد أعمال ناجحين قادرين على تحقيق أهدافهم، ويوصلون المجتمعات إلى الازدهار والتقدم.
وتهدف إلى دعم وتشجيع الشباب والفتيات على الإنتاج، والاعتماد على النفس واستثمار الأوقات، إضافة إلى تقديم المساندة الداعمة لضمان استمرارية مجتمع ريادي طموح – بإذن الله -.
لاقت المبادرة إقبالاً واسعا، حيث بلغ عدد المشتركين أربعين شاباً وفتاة مطابقين لشروط القبول المعتمدة من الجمعية، كأن يكون المتقدم سعودي الجنسية وأن لا يقل عمره عن 18 عاماً ولا يزيد عن 30 سنة، ومهتما في مجال السياحة والضيافة، ومن سكان مدينة الرياض وشغوفا بالعمل في مجال الأطعمة والمشروبات.
وفي ختام اللقاء تم توقيع عقود المشتركين بالبرنامج مع عدد من الشركات ليتم بعده مباشرة المشاركين للدورات التدريبية النظرية ثم العملية وبدء العمل.

 

 

 

اليوم الأول:

حيث تم التعرف على ثقافة الضيافه والمهارات الازمه لإتقانها. التعرف على اساسيات نجاح الفرد انواع السائحين وثقافتهم ودور ذلك في نجاح تجربة المزيد .

 

 

 

اليوم الثاني:

والذي من خلاله تم التعرف على:

•مهارات الترحاب واساسيات المهنة

•ثقافة الضيافة واهميتها •مواصفات الموظف المحترف

•ماهي رحلة العميل في إطار خدمة العملاء

•الخطوات الأساسية للاستقبال في المطعم

 

 

اليوم الثالث:

والذي من خلاله تم التعرف على:

•مبادئ التواصل الناجح.

•معوقات التواصل الناجح.

•كيف تقرأ العميل.

• عوامل تمكين الإتصال الفعال.

اليوم الرابع:

 

•إجراءات حجز طاولات المطاعم.

•الخطوات الخمسة لخدمة محترفه.

•العوامل التي تؤثر في سلوك محترفي الخدمة.

خلفية الضيف وثقافته .

 

اليوم الخامس:

.سلامة الطعام والصحة.

.متى يجب مُراجعة HACCP.

.الخطوات الخمسة لخدمة محترفة في الاغذية والمشروبات.

 

 

خبر جمعية مساعي في صحيفة واس

خبر جمعية مساعي في صحيفة عاجل 

خبر جمعية مساعي في جريدة الرياض

خبر جمعية مساعي في صحيفة سبق

خبر جمعية مساعي في صحيفة تواصل 

خبر جمعية مساعي في صحيفة صدى

خبر جمعية مساعي في صحيفة درة

خبر جمعية مساعي في صحيفة أقلام الخبر

خبر جمعية مساعي في صحيفة صراحة

خبر جمعية مساعي في صحيفة سهم

 

الدفعة الثانية:لدورة “التدريب النظري على مهارات الأطعمة والمشروبات”

اليوم الأول/تناولت عدة محاور منها:

رؤية المملكة لقطاع السياحة والضيافة.

اليوم الثاني/تناولت عدة محاور منها:

السلم المهني.

اليوم الثالث/تناولت عدة محاور منها:

ماهي مواصفات الموظف المحترف.

اليوم الرابع/تناولت عدة محاور منها:

ملابس العمل المناسبة:

اليوم الخامس والأخير/تناولت عدة محاور منها:

خلفية الضيف وثقافته.

 

 

 

بتاريخ

10 نوفمبر، 2021